Председатель Общественной палаты ЧР принял участие в церемонии оглашения Послания Президента Федеральному Собранию 1 марта 2018 г.

В центральный выставочный зал «Манеж» в Москве были приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации. В числе приглашенных был и председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов.

Главным в Послании Президент определил улучшение качества жизни россиян. Основные усилия в ближайшие годы и на среднесрочную перспективу должны быть направлены на развитие социальной сферы. Финансирование медицинской отрасли в период с 2018 по 2024 г должно увеличиться вдвое. Среди приоритетов также строительство жилья: количество семей, ежегодно улучшающих жилищные условия, должно увеличиться с 3,1 млн до 5 млн, - прокомментировал председатель Палаты И.Денильханов основные тезисы Послания Президента.

Как отметил И.Денильханов, особое внимание Президент уделил созданию инфраструктуры региональных и местных дорог, развитию малых городов и сельских поселений. Так, в ближайшие три года во всех поселениях с населением свыше ста человек должны быть реконструированы или вновь построены ФАПы и амбулатории, небольшие населённые пункты должны быть обеспечены медпомощью за счёт высокотехнологичных передвижных ФАПов. Много задач сформулировано в сфере культуры и образования.

В заключительной части Послания В.В. Путин проинформировал о результатах мер по укреплению обороноспособности России. С 2002 года после одностороннего выхода США из договора по ПРО, мы вынуждены были искать ответы в целях сохранения независимости нашей страны и обеспечения права на собственный путь развития в интересах своего народа. И теперь мы видим, что важнейшая задача успешно решена. Но это лишь гарантия возможности реализовать главную задачу развития страны - улучшение качества жизни каждого россиянина во всех направлениях, - заключил И.Денильханов.