В Общественной палате ЧР говорили о сохранении и укреплении здоровья подрастающего покооления

07.03.2018 г. О воспитании физически здорового молодого поколения говорили в Общественной палате ЧР на состоявшемся круглом столе на тему: «Сохранение и укрепление здоровья подрастающего поколения».
В мероприятии, организованном Общественной палатой ЧР совместно с Уполномоченным по правам ребенка в ЧР, приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов, члены Общероссийского общественного движения «За сбережения народа», ГКУ «Республиканский центр медицинской профилактики», ГБУ «РЦПБ СПИД», представители общественных и молодежных организаций и ОП ЧР.
По поручению Председателя ОП ЧР Исмаила Денильханова, модератором круглого стола выступил заместитель Председателя ОП ЧР, председатель комиссии по вопросам охраны здоровья и экологии Алу Каримов.
Участники форума обсудили широкий спектр вопросов сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Подчеркнули, что это одна из наиболее важных и сложных задач на данном этапе развития республики. Отметили, что снижению жизненной активности молодого поколения способствуют неправильный образ жизни, питание.

В ходе обсуждения и дискуссий участники форума отметили проводимую в республике работу по укреплению индивидуального и социального здоровья молодежи, созданию условий для занятия физической культурой и спортом, улучшению качества жизни, активной пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
Здесь же состоялась презентации деятельности ООД «За сбережения народа». О деятельности организации, целях и задачах рассказали ее члены В.А.Карпиков и А.Т.Арсабаев.