12.03.2018 г. Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов принял участие в прошедшем на площадке ОП ЧР круглом столе на тему: «Радикализация интернет-сообщества в сфере межрегиональных и межнациональных отношений».
В мероприятии, организованном Международной общественной организацией «Гражданский Альянс за права человека», Центром стратегического анализа ИИР, ЧРОО «Оптимум» и ОП ЧР приняли участие руководители общественных и правозащитных организаций, блогеры Чеченской Республики, Ингушетии и Дагестана.

Модераторами встречи выступили директор Центра ИИР Андрей Иванов, руководители МОО «Гражданский Альянс за права человека» Светлана Ефанова и ЧРОО «Оптимум» Руслан Ахмаев.
Участников форума приветствовал председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, который отметил актуальность заданной темы, обозначил круг проблемных вопросов в деятельности НКО и других организаций, высказал предложения по оптимизации работы в данной сфере.
Состоялась широкая дискуссия по методам противодействия экстремистам в интернет-ресурсах, роли исторического наследия в противодействии распространению радикальных идей во всемирной сети. Обсудили проблемы межнациональных взаимоотношений, вопросы налаживания связей между регионами страны. Прозвучало ряд предложений по эффективному противодействию в всемирной сети радикальным элементам. Выработали и приняли совместные действия по противодействию религиозному экстремизму в сети интернет.

В рамках работы круглого стола состоялась торжественная церемония награждения Почетными грамотами Центра ИИР и МОО «Гражданский Альянс за права Человека» Председателя ОП ЧР Исмаила Денильханова за вклад в укрепление правозащитной деятельности, содействие развитию гражданского общества и укреплению дружбы между народами России.